Аркада это интересно. Часть 4. История лазертага.

Добрый день, друзья!

В этот предпраздничный четверг вас приветствует рубрика #Аркада_это_интересно!

Сегодня я сделаю последний пост про историю лазертага, и сделаю это кратко, чтобы с нового года начать рассказывать о более интересных вещах!

Итак, "Photon" открыл миру невероятный прорыв в индустрии развлечений - возможность боя в реальности, максимального приближенного к настоящему сражению.

В 1979 году компания South Bend Toys подхватывает инициативу, и начинает выпуск игры Star Trek Phasers, которая представляла из себя два бластера, с датчиками, закреплёнными прямо на них. Как понятно из названия, хитрецы решили погреться в лучах популярности медиафраншизы Star Trek, которая в то время была популярна сверхмеры.

ST

А вот буквой "Z" в слове "Lazertag" мы обязаны компании Worlds-of-Wonder, которая в 1988-89 гг. представила широкой публике игру LaZer Tag. Это был потребительский лазертаг, рассчитанный на некоммерческое использование оборудования индивидуальными покупателями. Так же, Worlds-of-Wonder устраивали коммерческие сражения на специально подготовленной арене, принципиально повторяя идею Photon'a.

1  2    3

 

А дальше шло только усовершенствование системы боя, тагеров, сценариев и оборудования.
Сейчас наиболее популярны на территории СНГ аренные лазертаг-системы иностранного производства «Q-Zar», «Nexus», «Rift», а также российского произ-ва «CYBERTAG» и "Атака". Но ещё большее распространение в России получили внеаренные лазертаг системы от российских производителей, в частности «LASERWAR», «Poligon64», «LSD», «Сиблазертаг». Также стоит отметить производителей оборудования из Украины «L.T.U»,«ACULA», «Форпост»,«проект GStag».

Про то, как работает оборудование, что такое аренные и внеаренные системы, какие бывают сценарии и многое другое мы будем рассказывать уже после нового года.

С наступающим, друзья!

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение
>