Аркада это интересно. Часть 5. Устройство тагера.

Добрый день, друзья!

#Аркада_это_интересно снова с вами!

Как и обещали, от истории переходим к реалиям - сегодня расскажем, как устроено наше оружие.

Называется лазертаг оружие "тагер"(вдруг кто не знал?) и является, по сути, имитатором огнестрельного оружия, с разной степенью натуралистичности. Стреляет он, как мы уже знаем, инфракрасными лучами.

Основные элементы тагера покажем на примере распространенной винтовки МР-514

МР-514

 

Корпус - содержит в себе всю "начинку" тагера, включая Li-ion аккумуляторы.

Тубус - оптическая система тагера, мы его иногда называем "излучатель". Может располагаться на стволе оружия, его ещё ошибочно принимают за глушитель и удивлённо вопрошают инструктора, зачем он нужен на лазертаг оружии.
А может находиться в корпусе, например как в наших ППШ, Винторезах, Хищниках. В оптической системе располагаются ИК-диод, оптический светодиод и система линз. Тут и делается основная "магия" тагера - дальность стрельбы, пятно контакта, точность попадания.

Кнопка включения - no comment.

Спусковой крючок - выполняет совершенно те же функции, что и в боевом оружии. И даже ругаются, если его назвать "курок", так же.

Кнопка перезарядки - нажми её, когда кончились патроны в обойме!
На некоторых наших тагерах выполнена в виде настоящего затвора, с характерным звуком и довольно тугой пружиной.

Динамик - это источник того голоса, который бойко и громко демаскирует тебя при ранении. Прощай удобное место для засады, нужно срочно менять дислокацию.
Динамик сообщает, если тебя ранили/убили/заканчиваются боеприпасы/ты попал под действие радиации и много чего ещё.

Прицел - предназначен для того, чтобы нести добро и справедливость в ряды противника. А если проще - помогает прицелиться и попасть в датчик повязки.
Прицелы бывают коллиматорные, оптические, открытые, апертурные... в общем, список длинный, это может стать темой целой отдельной статьи.

Разъёмы для зарядного устройства и прошивки - через них творят свою магию инструктора. Сие не доступно для простых смертных игроков, не будем углубляться в эту тему. Пока.

Опять длиннопост вышел...
Ну да ладно, пока никто не жалуется, буду писать так

Прощаемся с вами до следующей недели!

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение
>