Аркада это интересно. Часть 7. Контрольная точка и командный пункт.

Аркада приветствует вас, друзья!

Сегодня #Аркада_это_интересно расскажет вам ещё немного про оборудование для лазертаг-битв.

Самый распространённый сценарий в лазертаге - это захват контрольной точки.
Контрольная точка - это устройство, которое состоит  из  подставки и  корпуса,  на его внешней  стороне приветливо моргают RGB-индикаторы,  кнопка  включения  и  разъем  для зарядного устройства. Внутри корпуса встроены электронная плата с ИК-приемником и ИК-излучателем, динамик и аккумулятор.

Контрольная точка фиксирует захват игроком вашей команды, суммимрует общее время захвата каждой команды и определяет победителя.

Есть похожий на неё девайс, но с более разнообразными функциями - Командный пункт.
Командный пункт представляет собой внушительный по размерам и весу короб, который может быть контрольной точкой, аптечкой, бомбой, радиацией и имеет ещё несколько экзотичных функций.

Все электронные компоненты компактно размещены в крышке и защищены листом фанеры.Внутри «Командного пункта» достаточно свободного пространства, которое обычно используется для всякого дополнительного оборудования. И для удобства переноски по бокам размещены ручки. Есть сценарии, в которых бойцы бодро таскают этот командный пункт по всему полигону.

Приятное отличие от контрольной точки - его можно поразить с расстояния 1 - 3 метра, тогда ткак точка захватывается только при выстреле в упор.

На сегодня, пожалуй, хватит.

 

 

1

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение
>