Аркада это интересно. Часть 8. Правила игры

Аркада приветствует вас, друзья!

По результатам голосования, сегодня в #Аркада_это_интересно будет пост о правилах игры в лазертаг.

Сегодня поговорим о том, что нельзя делать категорически. Все нарушения, о которых я расскажу ниже, строго караются во время игры, вплоть до удаления игрока до конца раунда, а иногда и всей игры.
Кроме того, такие попытки сжульничать вызывают у других игроков желание "восстановить справедливость" при помощи рукопашки, что тоже строго запрещено при игре в лазертаг.☝

Итак, приступим к описанию тех самых запрещённых приёмов:

Пылесос - это ведение огня вслепую при невозможности быть пораженным в ответ.
В игре это выглядит, как хитрый боец, который находит в укрытии щель и стреляет из неё. Некоторые пытаются стрелять из-за угла, поверх укрытия, стоя в окне укрытия так, что верхняя рама закрывает повязку. Это всё "пылесос" и это всё строго карается инструктором.

Страус - это ведение прицельного огня по противнику при невозможности быть пораженным в ответ.
По сути своей близкое к "пылесосу" понятие, но касается, в основном, намеренного закрывания повязки руками, головным убором, оружием(и так делают, зачем-то). Так же, к "страусу" относится стрельба из положения лежа (головой от противника) с поднятыми ногами/коленями, занятие позиций и движение в наклоне тела спиной по направлению к противнику(представляете себе такую картину? Игрок сгибается пополам и идёт к вам спиной стреляя откуда придётся! Так и хочется угостить такого умника хорошим таким пинком! Хотя, мы не за пропаганду рукоприкладства, конечно).

Иисус - перезагрузка или воскрешение оружия в бою (с помощью пульта, аптечки или выкл/вкл).

Так же, в большинстве сценариев запрещено возрождаться на базе противника. Есть сценарии, где это можно и даже нужно делать, но об этом инструктор обязательно расскажет перед игрой.

На сегодня всё, на следующей неделе расскажем ещё немного о правилах игры в лазертаг!

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение
>